ПЯТАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ВЬЕТНАМА ПОСТОЯННО ПОСЕЩАЕТ ХРАМЫ ВСЕХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЯТАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ВЬЕТНАМА ПОСТОЯННО ПОСЕЩАЕТ ХРАМЫ ВСЕХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ

15.01.2000

Наряду с традиционным буддизмом, который с древних времен в той или иной степени разделяет большинство из более чем 75-миллионного населения Вьетнама, здесь, начиная с 16-го столетия действует католическая община, в настоящее время насчитывающая до 7,5 млн. человек. Кроме того, в ряде районов на юге Вьетнама сильно влияние своеобразной синтетической религии "као дай". Именно эти три конфессии определяют религиозный фон страны, поскольку среди граждан СРВ приверженцев других течений практически нет.
Как сообщили РИА "Новости" в министерстве культуры и информации Вьетнама, количество постоянных прихожан храмов всех религиозных конфессий на территории страны за последние годы стабильно составляет примерно 15 млн человек, то есть около пятой части всего населения. В то же время, во время главных религиозных праздников, таких как буддистский Тэт /Новый год по лунному календарю/, или христианское Рождество практически каждый вьетнамец посещает пагоду или костел. Причем, по древней традиции, в ходе празднования Тэт отдать дань уважения предкам в пагоды приходят не только буддисты, но и христиане.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме