ПРАВОСЛАВНОЕ РОЖДЕСТВО В НОРВЕГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНОЕ РОЖДЕСТВО В НОРВЕГИИ

15.01.2000

В русском православном приходе святой великомученицы Ирины Московского Патриархата состоялось праздничное богослужение. На нем присутствовали русские, постоянно проживающие на юге Норвегии, а также представители других национальностей, исповедующие православие.
По окончании службы приходской священник, настоятель храма иеромонах Климент огласил прихожанам Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Приход в Ставангере, который часто называют "нефтяной столицей" Севера, создан почти год назад. Здесь собрались очень активные и инициативные люди, объединенные общими духовными целями. Сейчас они добиваются получения приходом участка земли и полны решимости строить в Ставангере православный храм.
Большой вклад в сбор средств для строительства храма в Ставангере внес выдающийся российский балетный танцовщик и кинорежиссер Андрис Лиепа, которые передал в фонд будущего Храма собранные здесь средства от демонстрации его фильма "Возвращение Жар-птицы".
Православное Рождество Христово отмечается также в приходах Московского Патриархата в Осло, Киркенесе и на Шпицбергене.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме