ПОД ДАВЛЕНИЕМ ВАТИКАНА КАТОЛИЧЕСКАЯ МОНАХИНЯ ВЫНУЖДЕНА ПОКИНУТЬ СВОЙ МОНАШЕСКИЙ ОРДЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОД ДАВЛЕНИЕМ ВАТИКАНА КАТОЛИЧЕСКАЯ МОНАХИНЯ ВЫНУЖДЕНА ПОКИНУТЬ СВОЙ МОНАШЕСКИЙ ОРДЕН

15.01.2000

По сообщениям, появившимся в четверг в британской печати, весьма известная в стране католическая монахиня заявила, что вышла из своего Ордена под давлением Ватикана, "достойным эпохи Инквизиции", которому не понравилась ее твердая позиция в вопросе о женском священстве.
52-летняя Лавиния Берн, преподавательница богословского факультета и автор многочисленных книг, подтвердила журналистам свое решение, которое она приняла "после полутора лет оказывавшегося на нее давления" высокопоставленными лицами Ватикана, которые требовали от нее публичной поддержки политики Папы, выступающего, как известно, против рукоположения женщин.
"Я остаюсь верным и активно поддерживающим католическую Церковь человеком", - заявила Лавиния Берн. "Я и впредь намерена преподавать, принимать участие в передачах и писать книги, не чувствуя при этом подавления личности", - сказала она.
"Я полемизирую не с Церковью этой страны, а с Римом. Похоже, они используют средневековые технологии, ведут себя как инквизиторы. Я чувствую, что гонима", - добавила она.
Трудности у монахини начались 7 лет тому назад с публикации одной из ее книг под названием "Женщины перед алтарем", в которой автор приводила ряд аргументов в пользу рукоположения женщин.
Высокопоставленные лица Ватикана осудили книгу, запретили ее распространение и даже приказали уничтожить копии, предназначавшиеся для США, рассказывает Лавиния Берн.
С 17 лет монахиня была членом Ордена Преблагословенной Девы Марии.
ФРАНС ПРЕСС/ ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме