ПОРТ-АРТУРСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕСТАВРАЦИИ ВЕРНУЛАСЬ ВО ВЛАДИВОСТОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОРТ-АРТУРСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕСТАВРАЦИИ ВЕРНУЛАСЬ ВО ВЛАДИВОСТОК

01.01.2000

После длительной реставрации во Владивосток вернулась Порт-Артурская икона Божией Матери - покровительница пределов Дальней России. Четыре месяца назад икона была отправлена на реставрацию в мастерскую Московской Духовной Академии. Долгий кропотливый труд одного из лучших реставраторов известной в России мастерской позволил сохранить неповторимый облик иконы.
Вчера в Покровском храме Московской Духовной Академии епископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин освящения обновленного образа. А сегодня торжественный молебен перед Порт-Артурской иконой Божией Матери был отслужен уже во Владивостоке. Обратившись к пастве, Владыка Вениамин сказал: "Богородица пришла к нам в образе этой чудесной иконы. Так будем молиться Ей не только о защите дальневосточных земель, но и защите рубежей наших душ от всего темного и нечистого".
Сейчас икона находится в Управлении Владивостокской епархии. В скором времени для нее будет изготовлен оклад и образ Покровительницы пределов Дальней России поместится в Свято-Никольском кафедральном соборе Владивостока.
Управление Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме