ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ПОЗДРАВИЛ РАКЕТЧИКОВ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ПОЗДРАВИЛ РАКЕТЧИКОВ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

18.12.1999

Подмосковный поселок Власиха, где расположен военный городок Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, посетил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, чтобы поздравить ракетчиков с их профессиональным праздником. В день памяти великомученицы Варвары Предстоятель Церкви совершил праздничную литургию в храме преподобного Илии Муромского Печерского с главным престолом во имя этой святой, который был возведен здесь два года назад.
Святую Варвару ракетчики стали считать своей небесной покровительницей после того, как четыре года назад Патриарх Алексий впервые в профессиональный праздник ракетчиков посетил центральный командный пункт РВСН, освятил его и передал икону великомученицы Варвары.
В честь ее, а также преподобного Илии Муромца - легендарного защитника рубежей нашего Отечества, был освящен престол первого православного храма в поселке Власиха, где живут около 20 тысяч военнослужащих и членов их семей.
"Не для агрессии создавалось это современное оружие, но как сдерживающее начало, как щит нашей великой державы", - сказал Патриарх Алексий, поздравивший ракетчиков с их профессиональным праздником. По его мнению, ядерное оружие помогло России занять подобающее место в мире, уравновесить силы мировых держав и стать щитом нашего Отечества. Патриарх Алексий пожелал мужества и сил всем воинам-ракетчикам войск, которые несут сегодня боевое дежурство, обеспечивая безопасность нашей страны.
Главком РВСН Владимир Яковлев вручил Патриарху почетный знак "За службу в ракетных войсках" и выразил при этом признательность за то, что Предстоятель Русской Православной Церкви вносит неоценимый вклад в духовную поддержку воинов ракетных войск стратегического назначения и напомнил, что по благословению Алексия II иконы преподобного Илии Муромца и святой великомученицы Варвары были отправлены в космос и вернулись на землю. Главком РВСН преподнес Его Святейшеству эти иконы. Владимир Яковлев заверил Святейшего Патриарха, что современное оружие, которым владеют сегодня ракетные войска, находится в надежных руках.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме