ВСТРЕЧА ПРАВОСЛАВНЫХ И МОНОФИЗИТОВ - ЧЛЕНОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ УЧАСТИЮ В ВСЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСТРЕЧА ПРАВОСЛАВНЫХ И МОНОФИЗИТОВ - ЧЛЕНОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ УЧАСТИЮ В ВСЦ

11.12.1999

2-4 декабря 1999 года в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Женева, Швейцария) состоялась встреча православных и восточно-православных или дохалкидонских, как монофизитов называют ловкачи из ОВЦС, членов специальной комиссии по православному участию во Всемирном Совете Церквей. От Русской Православной Церкви приняли участие известный экуменист Секретарь ОВЦС МП по межхристианским связям иеромонах Иларион (Алфеев) и секретарь Представительства Русской Православной Церкви при Всемирном Совете Церквей священник Михаил Гундяев.
Специальная комиссия была создана по решению Генеральной Ассамблеи ВСЦ в декабре 1998 года в Хараре (Зимбабве). Ее целью является рассмотрение всего комплекса вопросов, связанных с участием Православных Церквей в работе ВСЦ, а также выработка конкретных предложений по радикальной структуре перестройки Совета.
Межправославная встреча состоялась накануне первого заседания специальной комиссии, которая начнет свою работу 6 декабря в городе Морж (Швейцария). В ходе встречи иеромонах Иларион представил позицию Русской Православной Церкви по обсуждаемым вопросам.
ОВЦС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме