В СТРАНАХ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА НАКАНУНЕ НАЧАЛА СВЯЩЕННОГО МЕСЯЦА РАМАДАН НЕМУСУЛЬМАНЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТСЯ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПУБЛИЧНОГО НАРУШЕНИЯ ЕГО ПРЕДПИСАНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СТРАНАХ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА НАКАНУНЕ НАЧАЛА СВЯЩЕННОГО МЕСЯЦА РАМАДАН НЕМУСУЛЬМАНЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТСЯ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПУБЛИЧНОГО НАРУШЕНИЯ ЕГО ПРЕДПИСАНИЙ

11.12.1999

Накануне наступления Рамадана - священного для мусульман месяца поста в странах Персидского залива немусульмане предупреждаются о недопустимости публичного нарушения его предписаний (в Рамадан запрещено принимать пищу, питье, курить в светлое время суток).
В Саудовской Аравии иностранцы предупреждены, что за подобные проступки они будут высылаться из страны. В Дубае, одном из семи Арабских Эмиратов, бригадный генерал полиции Шарафуддин Хусейн заявил, что иностранцы должны подчиняться законам страны, в которой они живут, а нарушители будут наказаны по суду. Он напомнил, что запрещено устраивать в ресторанах и кафе вечеринки, застолья и шумные празднества в связи с приходящимися на период Рамадана Рождеством и Новым годом. В другом эмирате - Шардже муниципалитет опубликовал предупреждение о "крупных штрафах", которые будут налагаться на тех, кто будет оскорблять чувства верующих своим поведением.
Федеральный закон ОАЭ предусматривает наказание тех, кто публично будет есть или пить во время поста тюремным заключением на срок до 1 месяца и штрафом до 2 тыс дирхамов (540 доларов). Иногда суды используют другую, более суровую статью этого же закона, по которой наказание может составить до 1 года тюрьмы и штраф до 10 тыс дирхамов (2,7 тыс долларов). В Кувейте нарушителей наказывают плетьми.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме