В КИТАЕ ЗАКРЫТ ЦЕНТР ЕЩЕ ОДНОЙ СЕКТЫ, В КОТОРОМ ЕЖЕДНЕВНО ЗАНИМАЛИСЬ ДО 2 ТЫС ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИТАЕ ЗАКРЫТ ЦЕНТР ЕЩЕ ОДНОЙ СЕКТЫ, В КОТОРОМ ЕЖЕДНЕВНО ЗАНИМАЛИСЬ ДО 2 ТЫС ЧЕЛОВЕК

11.12.1999

Полиция китайской провинции Шэньси закрыла крупную базу культового движения "Чжунгун", которое по своему характеру напоминает запрещенную по закону секту "Фалуньгун".
База подготовки сторонников "Чжунгун" была создана в уезде Мэй провинции Шэньси /Западный Китай/ под названием "Колледж продвинутого изучения традиционной китайской культуры".
Вместе с тем никто из лидеров группы или "слушателей колледжа" не был арестован или допрошен, сообщили сянганские источники.
Культовое движение "Чжунгун", которое было основано мастером "цигун"/дыхательных упражнений/ Чжан Хунбао, по утверждению его лидеров, объединяет около 20 млн человек и пользуется поддержкой со стороны ветеранов КПК и правительственных чиновников.
Основатели этого отдельного от "Фалуньгун" культового движения для привлечения в его ряды большого количества людей использовали название секты "Чжунгун", которое переводится как "Китайский путь к сохранению здоровья и ясности ума". Считается, что движение сочетает "классические глубокие дыхательные
упражнения с китайской культурой".
По утверждению основателей "Чжунгун" существуют восемь уровеней развития в диагностике и лечения недугов, что, по мнению местных наблюдателей, явилось приманкой для новых членов "движения", особенно из числа пожилых людей. Достигший "четвертого уровня" развития, например, согласно учению "Чжунгун",
приобретает большую силу "в сфере зрения и слуха".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме