ДЕЛЕГАЦИЯ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН ДАГЕСТАНА ПОСЕТИЛА АСТРАХАНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛЕГАЦИЯ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН ДАГЕСТАНА ПОСЕТИЛА АСТРАХАНЬ

11.12.1999

Сегодня город посетила представительная делегация духовного управления мусульман Дагестана во главе с председателем муфтием Ахмед-хаджи Абдуллаевым и двумя его заместителями. На встрече гостей с первым заместителем главы администрации области Э. Володиным присутствовали руководитель астраханских мусульман муфтий Назымбек-хазрят, представитель Республики Дагестан в Астраханской области И. Омаров, председатель общества "Баракат" Ч. Магомедов, сотрудники администрации и правоохранительных органов.
В ходе визита члены делегации высказались за развитие многопланового сотрудничества двух регионов, поставили широкий круг вопросов участия дагестанской диаспоры в развитии Астраханской области. Особенно интересовало приехавших мнение астраханской стороны по закону Республики Дагестан "О запрете ваххабизма и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан", принятому Народным собранием (парламентом) в середине сентября.
По мнению гостей, также было бы целесообразным принятие аналогичного закона и в Астраханской области. Муфтий Назымбек-хазрят подчеркнул, что влияние "ваххабизма" может поначалу быть тонким и малозаметным, а подвержены ему оказываются не только члены обновленческих общин, но и некоторые лидеры ислама
в РФ и ее регионах.
"ВОЛГА" (АСТРАХАНЬ) / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме