69-Й ВИЗИТ ПАТРИАРХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

69-Й ВИЗИТ ПАТРИАРХА

11.12.1999

Почти на сутки ранее намеченного срока завершится визит Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго в Красноярский край, где он находился по приглашению губернатора Александра Лебедя со 2 декабря.
Как сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции Патриарх, к большому сожалению, погодные условия не позволяют ему вылететь в Норильск, где он был намерен освятить третий по счету за дни своего визита построенный недавно в заполярном городе храм. Глава Русской Православной Церкви подчеркнул, что испытывает глубочайшее уважение ко всем, кто проживает в Норильске, и поэтому обязательно намерен побывать "в этом, построенном на костях городе в летнее время, когда поездке не будут препятствовать циклоны".
Патриарх сообщил, что это был его 69 по счету визит в епархии России, и он прошел весьма успешно.
В последний день своего пребывания в Красноярске Алексий II вручил церковные ордена и медали первым лицам города и края. Орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени были награждены глава Красноярска Петр Пимашков и представитель Президента Валерий Казаков. Одноименным орденом II степени - архиепископ Антоний и губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Этой награды губернатор удостоен "за вклад в духовное обновление общества", подчеркнул Патриарх. Были отмечены наградами и другие руководители региона и города Красноярска.
Оценивая по просьбе корр ИТАР-ТАСС итоги визита Патриарха Алексия П в Красноярский край, А. Лебедь отметил, что для него он "означает правильность выбранного им пути, огромную поддержку, которая, несомненно, придаст ему новые силы". Три дня пребывания главы Русской Православной церкви в Красноярском крае "безусловно окажут огромное влияние на возрождение духовности, о чем постоянно говорит Алексий П", - резюмировал губернатор.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме