ДАЛАЙ-ЛАМА И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ РЯДА КОНФЕССИЙ ВОЗНЕСЛИ СОВМЕСТНУЮ МОЛИТВУ О НИСПОСЛАНИИ ДОЖДЯ ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАЛАЙ-ЛАМА И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ РЯДА КОНФЕССИЙ ВОЗНЕСЛИ СОВМЕСТНУЮ МОЛИТВУ О НИСПОСЛАНИИ ДОЖДЯ ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ

27.11.1999

Тибетский духовный лидер далай-лама, а также иудейские, христианские и мусульманские священнослужители, участвовавшие в межрелигиозной конференции на берегу озера Киннерет, вознесли во вторник совместную молитву о ниспослании дождя земле Израиля.
Уже второй год в Израиле продолжается засуха, уровень воды в Киннерете - главном резервуаре пресной воды страны - упал ниже допустимого уровня, и крестьяне пользуются ею за счет квоты будущего года.
Священнослужители взялись за руки и повернулись к югу - в сторону Иерусалима и Мекки, молча молясь.
Одного из участников необычной церемонии - израильского раввина Менахема Фромана спросили, не вызывает ли у него неприятие совместная молитва со служителями других религий. Фроман ответил, что является отцом десятерых детей и боится не того, что они станут христианами, мусульманами или буддистами, а того, что станут атеистами. "Проблема современных религий не в их противостоянии, как было в прошлом, а в вызове, который им бросают материализм и бездуховность", - сказал раввин.
На пресс-конференции после молитвы далай-лама выразил сомнение в ее эффективности, однако, по его словам, "вреда она не принесла". "Главное - это глубокая символичность того, что представители различных конфессий молились, стоя бок о бок", - отметил тибетский духовный лидер.
Далай-лама подтвердил готовность согласиться на руководящую роль в Тибете властей Китая, если те выполнят ряд его условий. В частности, тибетцы должны сохранить контроль над системами просвещения и здравоохранения, культурной и религиозной сферами.
Ожидается, что сегодня гость из Тибета встретится со спикером израильского парламента Авраамом Бургом.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме