АФГАНСКИЕ БОГОСЛОВЫ ПРИНИМАЮТ ФАТВЫ ЗА И ПРОТИВ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АФГАНСКИЕ БОГОСЛОВЫ ПРИНИМАЮТ ФАТВЫ ЗА И ПРОТИВ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА

27.11.1999

Афганские богословы приняли несколько фатв (богословско-правовых заключений) за и против "международного террориста номер один" Усамы бен Ладена.
Как пишет издающаяся в Объединенных Арабских Эмиратах газета "Аль-Иттихад", 50 богословов на севере Афганистана, находящемся под контролем Бурханаддина Раббани и Ахмада Шаха Масуда, приняли фатву, разрешающую пролить кровь (убить) бен Ладена и возлагающую на него ответственность за страдания и жертвы среди женщин, детей и стариков в связи с введением международных экономических санкций против Афганистана.
В ответ мулла Сейид Ага Тарахиль, один из авторитетнейших афганских богословов, издал свою фатву, которая запрещает передачу любого мусульманина "государству неверных" как противоречащую шариату. Мулла заявил, что изданная на севере фатва не имеет силы, поскольку ее издали неизвестные богословы, 70 проц которых еще учатся в медресе.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме