АРХИЕПИСКОП ВОСТОЧНОГО ТИМОРА ПРИСОЕДИНИЛСЯ К КРИТИКЕ В АДРЕС МЕЖДУНАРОДНЫХ ГУМАНИТАРНЫХ АГЕНТСТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ВОСТОЧНОГО ТИМОРА ПРИСОЕДИНИЛСЯ К КРИТИКЕ В АДРЕС МЕЖДУНАРОДНЫХ ГУМАНИТАРНЫХ АГЕНТСТВ

20.11.1999

Архиепископ Католической Церкви Восточного Тимора Карлос Бело присоединился к критике в адрес международных гуманитарных агентств, прозвучавшей от лидера территории Шанана Гужмау.
Лауреат Нобелевской премии заявил, что интересы жителей Восточного Тимора должны учитываться при распределении гуманитарной помощи в размере 200 млн долларов, так как народ территории лучше всех знает свои первостепенные нужды. Однако, по словам Карлоса Бело, в решении этих задач доминирует мнение иностранных представителей, которые из-за языкового барьера не могут контактировать с восточнотиморцами.
Карлос Бело считает, что миссия ООН по восстановлению Восточного Тимора может повторить ошибки индонезийского правительства, совершенные 24 года назад. В то время Индонезия также начала вкладывать миллионы долларов в развитие территории, но большая часть этих средств возвращалась обратно, набивая карманы индонезийских бизнесменов. Сегодня имеются опасения, что фонды ООН также пойдут, в первую очередь, на удовлетворение иностранных интересов.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме