В КИТАЕ КАЗНЕН ПРОТЕСТАНТСКИЙ ПАСТОР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИТАЕ КАЗНЕН ПРОТЕСТАНТСКИЙ ПАСТОР

30.10.1999

По сообщению представителей Движения "За Свободный Китай", в этом месяце в коммунистическом Китае казнен лидер подпольной протестантской церкви пастор Лю Цзягуо. Лю Цзягуо был расстрелян 14 октября, другие же руководители это церкви приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Несколько месяцев назад Лю Цзягуо был приговорен к смертной казни, суд признал его виновным в подрывной деятельности. Движение "За Свободный Китай" категорические отвергает виновность Лю Цзягуо в преступлениях на сексуальной почве и в ведении антигосударственной деятельности.
В Китае запрещено участие в любых религиозных движениях или объединениях, если они возникают или действуют без санкции властей. Среди "разрешенных" религиозных объединений - протестантская ассоциация "Три Пути" и Ассоциация Китайских Католиков-Патриотов, не состоящая в общении с Ватиканом.
Радиоцерковь /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме