ПАПА РИМСКИЙ ПОЕДЕТ В ИРАК НЕ РАНЬШЕ ЯНВАРЯ 2000 ГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ПОЕДЕТ В ИРАК НЕ РАНЬШЕ ЯНВАРЯ 2000 ГОДА

30.10.1999

Поездка Папа Римского в Ирак, планировавшаяся ранее на декабрь этого года, может состояться не раньше последней декады 2000 года. Об этом, по сообщению ватиканского агентства "Фидес", заявил патриарх иракской халдейской католический церкви Рафаил I Бидавид, выступающий посредником в отношениях между властями Ирака и Ватикана.
"Мы продолжаем ожидать визита папы, но подготовка важных поездок понтифика в Индию и Грузию отодвинула сроки паломничества Иоанна Павла II на родину пророка Авраама, город Ур. Но я не теряю надежды, что Папа приедет в Ирак", - подчеркнул Рафаил Бидавид.
Посещение родины пророка города Ур, расположенного в 400 км к югу от Багдада, давно является одним из желанных маршрутов Папы Римского в канун 2000-летнего юбилея Рождества Христова. Эта идея была официально сформулирована в июне этого года в апостольском послании "О паломничестве по местам, связанным с историей спасения рода человеческого".
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме