ЛЮТЕРАНЕ ПРОТИВ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЮТЕРАНЕ ПРОТИВ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

30.10.1999

Протестантская Церковь Аугсбургского исповедания (лютеране), проведшая заседание своего руководства 23-24 октября в Страсбуре, осудила "разного рода отклонения при проведении генетических исследований в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, противоречащие христианской этике", в частности, при производстве семян носителей гена "Терминатор", убивающего возможности воспроизводства.
Из-за этого земледельцы вынуждены покупать семена каждый сезон. "Недопустимо, чтобы чисто экономические интересы ставили под угрозу выживание всего населения планеты, в частности, наиболее бедных стран", - говорится к коммюнике, распространенном консисторией. "Непозволительно столь цинично играть с природой и жизнью наших братьев и сестер", - подчеркнуло церковное руководство.
Развернутая кампания "Анти-Терминатор" привела к тому, что американский агрохимический гигант Монсато временно прекратил свои работы в этой области. Как сообщило руководство концерна в начале октября, оно прекратило все продажи, несмотря на огромные инвестиции.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме