ЛАМАИСТСКИЙ ИЕРАРХ ПРИЗВАЛ ТИБЕТСКИХ БУДДИСТОВ К АКТИВИЗАЦИИ БОРЬБЫ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ДАЛАЙ-ЛАМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛАМАИСТСКИЙ ИЕРАРХ ПРИЗВАЛ ТИБЕТСКИХ БУДДИСТОВ К АКТИВИЗАЦИИ БОРЬБЫ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ДАЛАЙ-ЛАМЫ

30.10.1999

К активизации борьбы с раскольнической деятельностью далай-ламы призвал тибетских последователей Будды председатель исполнительного совета тибетского отделения ассоциации буддистов Китая Боми Цзамбалоджуб, который в миру является также "живым Буддой" (земным воплощением божества). Выступая на встрече иерархов тибетского ламаизма в Лхасе - столице Тибетского автономного района КНР, он подчеркнул, что все буддисты "должны вносить более ощутимый вклад в укрепление стабильности" в автономном районе.
Сепаратистская деятельность духовного лидера ламаизма далай-ламы, который бежал из Тибета в эмиграцию в 1959 году после подавления китайскими войсками волнений тибетцев, вызывает значительную озабоченность китайских властей. Не меньшую обеспокоенность, по мнению наблюдателей, Пекин проявляет по поводу осевших в Непале и Индии сотен тысяч тибетцев, бежавших вместе с далай-ламой и испытывающих не очень дружелюбные чувства к китайским властям. Поэтому Китай не ослабляет критическую кампанию против далай-ламы, который по-прежнему сохраняет определенное влияние в китайском Тибете.
Вместе с тем Пекин продолжает держать открытой дверь для переговоров, ставя определенные условия для их проведения. Как заявил недавно председатель КНР Цзян Цзэминь, духовный лидер тибетского ламаизма должен "искренно" отказаться от политики "независимости Тибета" и прекратить раскольническую деятельность. Еще одним немаловажным условием является признание далай-ламой Тибета неотделимой частью Китая, Тайваня - китайской провинцией, а правительства КНР - единственным законным правительством, представляющим весь Китай.
Председатель КНР обвинил "некоторые иностранные силы" в поддержке раскольнической деятельности далай-ламы в течение десятилетий. "Клика далай-ламы", отметил глава китайского государства, провоцировала беспорядки и террористические действия в Тибете, пытаясь подорвать стабильность и развитие в этом регионе Китая.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме