ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ

23.10.1999

Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации собирался 20 октября на свое очередное заседание, в котором участвовали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и епископ Верейский Евгений, председатель Учебного комитета, ректор Московских духовных академии и семинарии.
Среди обсуждавшихся тем был ход реализации Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Выступивший с докладом заместитель министра юстиции РФ Е.Н.Сидоренко, в частности, сказал, что реализация данного правового акта "не привела к серьезным, массовым нарушениям прав человека и равенства религиозных объединений перед законом". В то же время процесс перерегистрации религиозных объединений идет медленнее, чем ожидалось. Учитывая это, Совет по взаимодействию с религиозными объединениями признал целесообразным перенос срока завершения перерегистрации на один год - до 31 декабря 2000 года. Соответствующая поправка к Закону "О свободе совести и о религиозных объединениях" рассматривается в Государственной Думе.
Обсуждался также вопрос о ходе подготовки к выборам в Государственную Думу РФ. Члены Совета и приглашенные эксперты заслушали соответствующий доклад председателя Центральной избирательной комиссии А.А. Вешнякова. Была принята к сведению информация А.В. Логинова, начальника Управления Президента РФ по вопросам внутренней политики, ответственного секретаря Российского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства, о работе оргкомитета. Совет рекомендовал органам исполнительной власти субъектов федерации оказывать всемерное
содействие проведению юбилейных мероприятий.
ОВСЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме