СРОК ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ БУДЕТ ПРОДЛЕН НА ОДИН ГОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СРОК ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ БУДЕТ ПРОДЛЕН НА ОДИН ГОД

23.10.1999

Совет по взаимодействию с религиозными организациями при президенте России намерен выйти в Госдуму с предложением продлить на один год срок перерегистрации религиозных организаций. Об этом сообщил начальник управления по вопросам внутренней политики администрации президента Андрей Логинов. Он выступил в ходе "круглого стола" в Российском информационном центре с докладом на тему: "Ислам и государство в Российской Федерации".
Как уточнил Логинов, согласно принятому в 1997 году "Закону о свободе совести и религиозных объединений" все религиозные организации должны до 31 декабря этого года пройти перерегистрацию в министерстве юстиции. Однако, по данным минюста, по состоянию на 1 октября из 16 тысяч организаций перерегистрировались лишь 40 процентов централизованных объединений и менее 20 процентов местных и региональных. Вместе с тем он отметил, что год - это тот срок, в который можно "уложиться", и выразил уверенность, что Дума пойдет навстречу и внесет соответствующее изменение в закон.
Выступая по теме "круглого стола", Андрей Логинов отметил, что в условиях "религиозно-духовного ренессанса", который сейчас переживает Россия, мусульманские общины, как и представители других конфессий, испытывают ряд трудностей. В частности, "кадровую проблему" - нехватку подготовленных священнослужителей и образовательных учреждений. Очень часто раздаются упреки в том, что жизнь российских мусульман должным образом не освещается в СМИ и прежде всего на телевидении. В этой связи Логинов добавил, что, возможно, скоро на ОРТ появится "исламская" программа. Он также указал на необходимость создания соответствующего комитета при правительстве России, который мог бы оказывать активную помощь религиозным организациям на федеральном уровне.
РИА-Новости /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме