СЛЕПОЙ ПАЛОМНИК-МАРАФОНЕЦ ОТПРАВИЛСЯ В 1400-КИЛОМЕТРОВЫЙ ПЕШИЙ ПУТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЛЕПОЙ ПАЛОМНИК-МАРАФОНЕЦ ОТПРАВИЛСЯ В 1400-КИЛОМЕТРОВЫЙ ПЕШИЙ ПУТЬ

16.10.1999

В 1400-километровый пеший путь из французского городка Лурд в Пиренеях до Ватикана отправился сегодня слепой паломник-марафонец 46-летний Ален Булала. Свое путешествие в Святую столицу он совместил с религиозными, благотворительными и рекламными акциями. Во-первых, все встречные могут передать с ним записки со своими заветными желаниями, которые по прибытии в Ватикан пообещал освятить глава Римско-католической церкви. Во-вторых, Булала вызвался стать посредником в приеме пожертвований на помощь потерявшим зрение людям. А, в-третьих, Булала, в прошлом регбист, лишившийся зрения во время спортивного поединка, будет идти по Франции в спортивной форме перпиньянского регбистского клуба, а в Италии наденет форму сборной Франции по регби.
На протяжении всего пути в Ватикан Алена Булалу будет сопровождать его жена Брижитт, которая поведет автомобиль. За ним и будет следовать слепой марафонец, который рассчитывает ежедневно преодолевать не менее 60 верст со средней скоростью 6 километров в час. А это немало для незрячего паломника, учитывая то, что ему придется опробовать каждый шаг тростью с фигуркой Богоматери на рукояти.
Ален Булала, которого проводил в дальний путь ректор духовной семинарии Лурда, уже приобрел известность в своих краях как незаурядный незрячий атлет. В 1995 году он преодолел пешком 300-километровый путь от Лурда до Перпиньяна за 5 дней. В июле этого года он проехал 500-километров на велосипеде за сутки, а недавно прошел как знаменосец 30 километров по улицам Перпиньяна, держа в руках стяг благотворительной организации "Католическая помощь".
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме