ЗАПЛАНИРОВАНА МОРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИИ В ПАЛЕСТИНУ НА ДЕРЕВЯННЫХ ПАРУСНИКАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАПЛАНИРОВАНА МОРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИИ В ПАЛЕСТИНУ НА ДЕРЕВЯННЫХ ПАРУСНИКАХ

02.10.1999

От стен знаменитого Кижского собора, что стоит на небольшом острове в Онежском озере, до берегов древней Палестины проляжет маршрут паломников из Карелии, которые намерены в будущем году совершить экспедицию на трех деревянных парусниках, построенных на верфи морского клуба "Полярный Одиссей" в
+Петрозаводске.
Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент клуба Виктор Дмитриев, эта историко-культурная и религиозная акция будет посвящена 2000-летию христианства и наступлению нового века. На ее проведение северяне попросили благословение и поддержку у Московской Патриархии.
Главным в этом дальнем походе станет десятиметровый бот - прообраз старинного парусно-гребного судна, на котором когда-то плавали онежские рыбаки. Он получил название "Телемах" по имени сына Одиссея. Сейчас на флагмане проводятся достроечные работы. По проекту он сможет принять на борт до 20
пассажиров. Виктор Дмитриев рассказал, что по пути в Средиземное море паломники из Карелии будут встречаться с обитателями монастырей и принимать от них и других православных верующих молитвенные записки для последующего их прочтения у Гроба Господня.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме