ГУМАНИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ К СОЗДАНИЮ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГУМАНИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ К СОЗДАНИЮ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

02.10.1999

Гуманистический манифест 2000, изданный Международной академией гуманизма, подписан более чем 100 академиками и интеллектуалами, призывает к созданию Мирового парламента для регулирования экономических, экологических и популяционных отношений, сообщает Religion News Service. Это уже пятая подобная декларация, опубликованная различными "гуманистами", начиная с 1933 года. Требования очередной декларации, приуроченной к началу нового тысячелетия, не новы: Мировой парламент должен иметь больше сил, чем ООН; национальные границы, культурные и религиозные различия должны быть постепенно размыты и упразднены. Вновь создаваемые организации (вероятно, имеется в виду альтернатива национальных государств) нуждаются в надзоре и регуляции экологических условий и финансовых потоков в мировом масштабе. Контролировать следует и рождаемость в различных популяциях. Апокалиптичность этих положений более чем очевидна.
Позиция, изложенная в манифесте по проблемам вероисповедания, напоминает произведения Е. Ярославского (Губельмана) и других воинствующих безбожников, исповедующих научный и иной "атеизм". "Теологические моральные доктрины часто отражают унаследованные из древности, псевдонаучные концепции природы и человеческого естества и являются устаревшими. Мы не отвергаем, что религии принесли много хорошего. Мы отвергаем то, религиозная добродетельность является единственной основой и гарантией нравственности" - говорится в манифесте. Среди подписавших его 9 лауреатов нобелевской премии, бывший сенатор от Калифорнии Алан Гранстон, артист Стив Аллен, философ Пол Куртц и другие известные в западном мире люди.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме