ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ С ПРОТОПРЕСВИТЕРОМ АРМИИ И ФЛОТА ГРЕЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ С ПРОТОПРЕСВИТЕРОМ АРМИИ И ФЛОТА ГРЕЦИИ

14.08.1999

После всенощного бдения в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря в Москве накануне праздника Смоленской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Алексий II встретился с протопресвитером армии и флота Греции Нифоном Алексилом, прибывшим в Москву десять дней назад по приглашению епископа Красногорского Саввы.
Главная цель визита протопресвитера Нифона - обмен опытом со священнослужителями Русской Православной Церкви, ведущими пастырскую работу в армии. Протопресвитер Нифон выразил уверенность, что активное взаимодействие Церкви и Армии имеет огромное значение для будущего России, потому что этим закладывается крепкая духовная основа воспитания воинов - защитников Отечества. Он высоко оценил умение епископа Красногорского Саввы, председателя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, общаться с солдатами и офицерами. Обращаясь к Патриарху, протопресвитер Нифон подчеркнул: "Я видел, что в воинских частях уже построены храмы, и я еще больше рад, что в армии к Вам колоссальное уважении, и там видят в Вашем лице духовного отца".
Святейший поблагодарил о. Нифона за помощь в возрождении института военного духовенства в России. "Начинали мы, изучая Ваш опыт, опыт священнослужителей, которые работали в армии Эллады", - отметил Патриарх Алексий.
В конце встречи протопресвитер Нифон преподнес в дар Патриарху Алексию праздничное облачение и передал приветствия от Предстоятеля Элладской Церкви архиепископа Христодула и министра национальной обороны Греции Апостолоса-Апанасиоса Цохадзопулоса. Святейший Патриарх попросил передать добрые
пожелания Блаженнейшему архиепископу Христодулу, который накануне отметил четверть века архипастырского служения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме