ПОДГОТОВКА К МАССОВОМУ ПАЛОМНИЧЕСТВУ НА СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОДГОТОВКА К МАССОВОМУ ПАЛОМНИЧЕСТВУ НА СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ

07.08.1999

Израиль и палестинская автономия расширяют сотрудничество в области туризма в ожидании массового притока христианских паломников в 2000 году. Уже созданы восемь совместных комиссий для координации действий в различных сферах - транспорта, гостиниц, безопасности и других.
Вместе с тем, как заявил представитель израильского правительства Шломо Дрор, сотрудничество активизировалось только после выборов в Израиле, когда "палестинцы осознали, что время уходит". Израильтяне озабочены главным образом тем, что десятки тысяч иностранных туристов и паломников могут одновременно сконцентрироваться в районе таких святынь, как Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Церковь Рождества Христова в Вифлееме или место крещения Иисуса у реки Иордан. Дрор считает, что следует предложить туристам посетить и другие исторические и религиозные памятники, о которых меньше известно.
Палестинский же министр туризма и памятников древности Митри Абу Эта придерживается другого мнения. Он говорит, что главная проблема состоит не в том, что предложить посмотреть туристам, а в том, где их разместить. Ожидается, что ежедневно в Иерусалиме и Вифлееме в будущем году будут находиться от 15 до 20 тыс паломников, а число номеров в отелях двух этих городов не превышает 9 тыс.
Тем временем, палестинские власти даже без участия Израиля развивают свою туристическую инфраструктуру. Так, в Вифлееме срочно строятся новые гостиницы, облагораживается внешний вид города, особенно - район, прилегающий к Церкви Рождества Христова. В Иерихоне в ближайшие дни будет открыт фуникулер,
ведущий к расположенному на скалах древнему монастырю. Разрабатываются планы прокладки дорог к другим монастырям.
Израильтяне приветствуют эти инициативы палестинцев. "Было бы замечательно, если бы туристы не следовали напрямую из Иерусалима в Назарет, создавая пробки на дорогах, а останавливались на ночь или две в Иерихоне и Наблусе с их многочисленными христианскими святынями", - сказал Дрор.
Ожидается, что в будущем году на Святой земле побывают не менее четырех миллионов иностранцев. Израиль и Палестину посетят также главы государств и правительств и, возможно, Папа Римский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме