В АНГЛИИ БУДЕТ СОЗДАНА КАЛЛИГРАФИЧЕСКАЯ БИБЛИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АНГЛИИ БУДЕТ СОЗДАНА КАЛЛИГРАФИЧЕСКАЯ БИБЛИЯ

26.06.1999

Дональд Джексон, официальный каллиграф английской королевы Елизаветы II, решил создать шедевр своей жизни - каллиграфическую перепись всех книг Библии. На выполнение этого проекта он попросил 5 лет. Речь идет о первом полном манускрипте Библии со времен изобретения книгопечатания в 1445-ом году.
Дональда Джексона и его команду намерены финансировать аббатство и университет святого Иоанна в Колледжвилле (штат Миннесота, США). Этот экземпляр Библии должен стать прекрасным произведением искусств, в котором будут использованы самые лучшие средневековые и современные техники письма - птичьи перья, пергамент и компьютерная графика. Предполагается, что полях Библия будет содержать иллюстрации и миниатюры, выполненные с применением золота, серебра, платины, шкуры и традиционных красок.
Каллиграфия требует артистического таланта, большого опыта и зоркого взгляда - качеств, которыми, без малейшего сомнения, обладает Дональд Джексон. Королевский каллиграф, в частности, считает, что каждая тщательно написанная буква, "имеет разум, дух и сердце, где вибрирует энергия". По мнению Джексона, даже те, кто не являются мастерами в каллиграфии, могут воспользоваться таким опытом. Известный мастер также уверен, что "каждый, чтобы чувствовать себя лучше, должен переписывать Библию от руки".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме