ОТКРЫЛАСЬ ШЕСТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ПРАВОСЛАВИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКРЫЛАСЬ ШЕСТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ПРАВОСЛАВИЯ

26.06.1999

В воскресенье 20 июня в Москве открылась шестая конференция Европейской Межпарламентской Ассамблеи Православия (ЕМАП). Эта европейская межпарламентская организация объединяет парламентариев православного вероисповедания. Инициатором ее создания в 1993 году выступила Греция.
"Пути законодательных решений защиты традиционной семьи как важнейшей социальной и нравственной ценности" - эта основная проблема нынешнего форума собрала парламентариев из 17 стран мира, включая Россию, Югославию, Украину, Грузию, Грецию и многие другие. Тема, вынесенная на обсуждение, по мнению президента ЕМАП, председателя комитета Государственной Думы РФ по делам общественных организаций Виктора Зоркальцева, "чрезвычайна важна и актуальна". "Именно в семье осуществляется первичная социализация человека, закладываются основы культурного развития, происходит усвоение жизненно важных навыков и религиозных традиций", - начал он свое выступление. При этом Зоркальцев подчеркнул, что на рубеже второго и третьего тысячелетий резко возросла роль семьи в экономической, социально-культурной и даже политической областях, стремительно нарастают факторы риска для семейной жизни, и разрушается вся внутренняя структура современного общества, которое "становится неустойчивым, рыхлым и лишенным хребта". В связи с этим президент ЕМАП полагает, что "межпарламентское содружество должно активнее включаться в решение наболевших для всех нас проблем семьи".
Говоря о проблемах семьи, депутат посчитал необходимым затронуть и другой наболевший вопрос - о кровавых событиях в Косово. "Мы рассматриваем натовскую агрессию в Югославии как начало крестового похода некоторых западных стран, прежде всего, США, против православной цивилизации", - заявил Зоркальцев. При этом он выразил уверенность в том, что "следующей жертвой натовского безумия будет опять какая-то православная страна".
Участникам форума направили свои приветственные слова первые лица России. Основной смысл посланий президента Бориса Ельцина, председателя правительства Сергея Степашина, председателя Совета Федерации Егора Строева, председателя Госдумы Геннадия Селезнева и Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго сводился к твердой убежденности в том, что именно традиционные семейные отношения являются одной из главнейших основ жизни человечества и продолжают оставаться важнейшим элементом современного мира.
Конференция продолжила свою работу в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Там участникам предстояло принять резолюцию по основной теме форума и событиям в Югославии, а также постановление в связи с 2000-летием Рождества Христова и наступлением третьего тысячелетия. Работа завершилась 23 июня приемом у губернатора Санкт-Петербурга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме