В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

12.06.1999

3 июня в администрации города Благовещенска состоялась очередная встреча с представителями религиозных организаций города. На повестке стояло два вопроса: о соблюдении Закона о свободе совести и вероисповедания и о подготовке к встрече третьего тысячелетия и праздновании 2000-летия Рождества Христова. На встрече присутствовали представители церквей евангельских христиан-баптистов, христиан веры евангельской, "Благой Вести", "Нового Поколения" и Русской Православной Церкви. ВЈл встречу уполномоченный по связям с общественными и религиозными организациями администрации Амурской области Иван Маркиянович Веклич.
На встрече говорилось, что со времени принятия Закона о свободе совести и вероисповедания в 1990 году численность религиозных организаций в Амурской области увеличилась с 31 до 120. Абсолютное большинство из них соблюдает Закон о свободе совести и вероисповедания. Но всЈ-таки, по словам Веклича, нарушения имеются. Самые распространЈнные из них - это нарушения положения о местах проведения служений, неверное толкование прав религиозной организации и религиозной группы, нарушения положения о светском характере государственного образования - некоторые церкви, по словам уполномоченного, "изо всех сил стремятся вести религиозную пропаганду в школах и вузах и используют любые возможности для этого".
Иной тон был взят при обсуждении вопроса о праздновании 2000-летия Рождества Христова. Городские власти призвали все христианские организации к взаимодействию в преддверии этого праздника. В Амурской области, по словам Веклича, согласно Указу Президента Российской Федерации создан комитет по подготовке к празднику. Всем религиозным организациям было предложено в срок до 15 июня этого года представить комитету списки мероприятий, которые они хотели бы провести в рамках организуемого властями города праздника.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме