КАТОЛИКОС ГАРЕГИН I ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОТЛОЖИТЬ ВИЗИТ В АРМЕНИЮ ГЛАВЫ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ЦЕРКВИ ИОАННА ПАВЛА II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИКОС ГАРЕГИН I ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОТЛОЖИТЬ ВИЗИТ В АРМЕНИЮ ГЛАВЫ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ЦЕРКВИ ИОАННА ПАВЛА II

12.06.1999

Намечавшися на 2-4 июля визит главы римско-католической церкви Иоанна Павла II в Армению "отложен до нового распоряжения". Такое решение принял глава армянской апостольской церкви католикос Гарегин Первый, говорится в сообщении, распространенном пресс-канцелярией первопрестола армянской церкви в Эчмиадзине.
Это решение принято на заседании верховного духовного совета Армянской апостольской церкви, совещательный орган при католикосе, в который входят и представители мирян, на котором, как говорится в распространенном здесь сообщении первопрестола, "в числе прочих обсуждался вопрос о предстоящем визите в Армению главы Римско-католической церкви Папы Иоанна Павла II". По итогам заседания канцелярия первопрестола сделала заявление о состоянии здоровья католикоса Гарегина I.
"Сообщаем для сведения нашего верующего народа, что выздоровление Верховного Патриарха католикоса всех армян Гарегина I протекает медленно и пока его Святейшество не может выполнять тяжелую работу", - говорится в заявлении. "Призываем наш верующий народ продолжать молиться за скорейшее выздоровление святейшего патриарха", - отмечается в документе.
Верховный патриарх принял по внимание рекомендации лечащих врачей, в соответствии с которыми его Святейшеству не следует работать с такой серьезной нагрузкой, а также решение верховного духовного совета армянской церкви, высказавшего подобное мнение. По поводу отсрочки визита папы римского, католикос советовался Президентом Армении, подчеркивается в сообщении. О решении католикоса Ватикан проинформирован через представителя армянской церкви и посла Армении в святом престоле.
Первый в истории визит папы римского в Армению планировался на 2-4 июля. Однако состояние здоровья католикоса Гарегина Первого, страдающего раком, ухудшилось.
Одновременно стало известно, что "Ватикан с пониманием относится к решению католикосата Армянской церкви о необходимости отложить на более поздние сроки" намеченный ранее визит Папы Римского в Армению.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме