МУФТИЙ ИЕРУСАЛИМА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕНЕСТИ СВОЮ РЕЗИДЕНЦИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ ГОРОДА, А ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЛАСТИ УГРОЖАЮТ ЕМУ ЖЕСТКИМИ МЕРАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУФТИЙ ИЕРУСАЛИМА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕНЕСТИ СВОЮ РЕЗИДЕНЦИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ ГОРОДА, А ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЛАСТИ УГРОЖАЮТ ЕМУ ЖЕСТКИМИ МЕРАМИ

05.06.1999

Муфтий Иерусалима шейх Акрама Сабри отказался выполнить требование израильских властей и перенести свою резиденцию за пределы города. Шейх заявил, что предъявляя такие требования прежнее израильское правительство намерено усиливает напряженность в Иерусалиме перед вступлением в должность нового премьера Эхуда Барака. Сейчас резиденция муфтия находится рядом с главной мусульманской святыней в Иерусалиме - мечетью Аль-Акса.
В тоже время министр общественной безопасности Израиля Авигдор Кахалани выступил с угрозой принять жесткие меры против муфтия Иерусалима, если тот не переведет свою резиденцию за пределы города. В интервью израильскому радио он заявил, что Израиль направил официальный протест властям Палестинской автономии в этой связи. По утверждению министра, нахождение резиденции муфтия рядом с мечетью Аль-Акса противоречит соглашениям, подписанным между Израилем и палестинцами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме