ПАПА ПРИНЯЛ ИРАКСКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПРИНЯЛ ИРАКСКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ

15.05.1999

ВАТИКАН. В пятницу 14 мая Ватикан посетила иракская делегация, члены которой заявили, что они прибыли с благодарностью папе римскому за многие высказывания, свидетельствующие о заботе папы о благосостоянии граждан Ирака. Как известно, Ирак наряду с Югославией подвергается бомбардировкам авиацией США, на что, правда, сейчас обращается гораздо меньшее внимание. На страну наложено экономическое эмбарго.
Иракскую делегацию возглавлял Патриарх багдадский Рафаил I Бидавид, который возглавляет около 600000 халдейских католиков. Святой престол также посетили три мусульманских лидера: шиитский имам, суннитское должностное лицо и чиновник министерства по делам религии. Основное внимание члены делегации обращают на ужасные условия жизни в Ираке, к которым привело международное эмбарго.
Перед встречей папы с иракской делегацией, Ватикан выпустил заявление, указывающее, что эмбарго привело к "кризису" в положении иракцев, и призывающее к принятию мер, которые способствовали бы "скорейшему решению проблемы". В заявлении подчеркивается, что плачевное состояние граждан Ирака должно быть в "фокусе внимания международного сообщества".
CWN





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме