НАДЕЖДЫ И ОПАСЕНИЯ ПАТРИАРХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАДЕЖДЫ И ОПАСЕНИЯ ПАТРИАРХА

08.05.1999

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не теряет веру в то, что "благоразумие возьмет верх и те, кто осуществляет варварскую бомбардировку Югославии, прислушаются к голосу разума". Об этом он заявил сегодня во время литургии в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе. Патриарх считает, что виновные в агрессии должны ответить за содеянное.
Глава Русской православной церкви не исключает того, что конфликт на Балканах может перерасти в третью мировую войну. Предстоятель Церкви с сожалением отметил, что эта угроза, нависшая и над нашим народом, совпала по времени с концом нынешнего столетия, которое, по его словам, было трагическим для России, пережившей немало потрясений.
"Господь да укрепит тех, кто страдает в эти дни в Югославии", - произнес Патриарх слова утешения в адрес югославов, которых, по его словам, бомбардировки не сломили. Он выразил восхищение мужеством белградцев, полных решимости отстоять целостность и независимость своей страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме