КАТОЛИКИ-ИНОСТРАНЦЫ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК ДОМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИКИ-ИНОСТРАНЦЫ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК ДОМА

08.05.1999

На этой неделе по католическим приходам Сибири и Дальнего Востока начал распространяться пятый, майский номер центрального католического епархиального издания. Газета была основана в Новосибирске в январе 1995-го года. Вплоть до декабря прошлого года ее ответственным редактором был отец Паоло Пецци из Италии. Вследствие кадровых перестановок новым редактором с этого года стал польский священник отец Андрей Обуховский, по совместительству настоятель католического прихода в Бийске. Вот уже два номера как газета выходит в яркой цветной обложке и в новом журнальном формате. Ее тираж составляет 3 тысячи экземпляров. Газета распространяется среди прихожан католических приходов бесплатно.
Газета сообщает, что 15-го апреля католической церкви в Иркутске официально передан участок земли под строительство кафедрального собора, поскольку резиденция нового епископа находится именно там. Власти по-прежнему отказываются вернуть католикам их историческое здание, в котором в настоящее время расположен органный зал. Однако епископу во время переговоров удалось достичь компромисса: город согласился передать подвал церкви под часовню. В этом случае повседневные святые мессы можно будет служить там, а праздничные и воскресные - в органном зале. А после возведения собора у католиков Иркутска в будущем появятся целых два церковных объекта. Строительством собора назначен руководить отец Петер Фидермак из Словакии, который вот уже три года работает в Сибири. Работы начнутся весной этого года.
В рубрике "События" - информация об освящении в Вербное воскресенье епископом Ежи Мазуром часовни в Ангарске, которая располагается в отремонтированной трехкомнатной квартире, а также об издании нового справочника западной части Апостольской администратуры Азиатской части России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме