ВСЕМ МИРОМ СТРОИМ ХРАМ ПАМЯТИ ПАВШИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕМ МИРОМ СТРОИМ ХРАМ ПАМЯТИ ПАВШИХ

01.05.1999

Администрация Нижегородской области и Благовещенский монастырь объявили о начале сбора добровольных пожертвований на строительство Храма Всех Святых в Нижнем Новгороде на кладбище "Марьина роща".
Как сообщил РИА "Новости" заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Горин, храм высотой 28 метров предполагается сдать в эксплуатацию к Рождеству 2000 года. Он станет первой очередью мемориального комплекса, посвященного павшим в чеченской, афганской и других локальных войнах. В дальнейшем предполагается построить звонницу с галереей памяти и другие сооружения комплекса.
С инициативой строительства Храма, указал Горин, выступили родственники погибших еще в 1996 году. К настоящему времени за счет средств городского бюджета и добровольных пожертвований, которых удалось собрать на 216 тыс. рублей, выполнен нулевой цикл работ - построен фундамент церкви. Для завершения строительства Храма в этом году требуется 1,74 млн. рублей, которые областная и городская администрации предварительно договорились внести поровну. В областном бюджете на этот год, отметил Горин, предусмотрены 870 тыс. рублей на строительство Храма, но пожертвования организаций и граждан могли бы значительно ускорить работы, тем более что в дальнейшем для завершения создания всего комплекса потребуется еще 1,4 млн. рублей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме