В РУАНДЕ АРЕСТОВАН ЕПИСКОП АУГУСТИН МИЗАГО; ВАТИКАН ПОТРЕБОВАЛ ПРЕДОСТАВИТЬ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ СВЯЩЕННИКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РУАНДЕ АРЕСТОВАН ЕПИСКОП АУГУСТИН МИЗАГО; ВАТИКАН ПОТРЕБОВАЛ ПРЕДОСТАВИТЬ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ СВЯЩЕННИКУ

17.04.1999

Епископ Гиконгоро /Руанда/, монсеньор Аугустин Мизаго арестован в среду в этой африканской стране по обвинению в участии в геноциде 1994 года. Об этом сообщило сегодня миссионерское информационное агентство Мисна. Как указало агентство, власти Руанды вменяют епископу в вину исчезновение 30 девочек, которые обратились к нему за помощью в период расправ экстремистов народности хуту над выходцами из этнической группы тутси и умеренными хуту. Мисаго отрицает свою вину.
Сегодня Ватикан потребовал от правительства Руанды предоставить гарантии епископу Гиконгоро. В коммюнике пресс-службы Святого престола выражена "надежда на то, что с монсеньора Мизаго скоро будут сняты все подозрения". Ватикан расценил арест епископа как "акт исключительной тяжести, который наносит ущерб не только отношениям Церкви с Руандой, но и всей католической вере".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме