В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПАСХИ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ СОВЕРШИЛ ВЕЛИКУЮ ПАСХАЛЬНУЮ ВЕЧЕРНЮ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПАСХИ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ СОВЕРШИЛ ВЕЛИКУЮ ПАСХАЛЬНУЮ ВЕЧЕРНЮ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

17.04.1999

Храм Христа Спасителя по традиции стал центром пасхальных торжеств в Москве в первый день Светлого Христова Воскресения. Великую Пасхальную вечерню здесь совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении архиереев, представителей Поместных Церквей, настоятелей московских храмов. Жизнеутверждающие пасхальные песнопения звучали в исполнении хора Троице-Сергиевой лавры и Московских Духовных Школ, сводного хора Московского военного округа и ПВО.
Поздравив всех со Светлым Христовым Воскресением, Предстоятель Церкви не мог не отметить тот факт, что последние дни Великого поста были омрачены началом военного конфликта в Югославии. Он с сожалением констатировал, что призывы Патриарха Сербского и Патриарха Московского, а также руководителей других христианских церквей о прекращении бамбардировок Югославии на период Страстной Седмицы и Пасхи - как по западному, так и восточному календарю, были проигнорированы лидерами стран НАТО.
"Неспокойно было и в нашем Отечестве", - подчеркнул Патриарх. В связи с этим, напомнил он, "мы были вынуждены призвать российских политиков не предпринимать никаких радикальных мер, которые могли бы ухудшить ситуацию в России" - страны, которая, по его мнению, "остается единственной надеждой на прекращение военных действий на Балканах".
И все же сегодня мы встречаем светлый праздник Пасхи Христовой, подчеркнул Предстоятель, и сердца наши наполнены радостью о воскресшем Господе, которую ничто не должно омрачать. "Посещая в Великую Субботу 15 московских приходов, - отметил Патриарх, - я всюду видел праздничное и приподнятое настроение верующих, которые готовились к встрече праздника". Предстоятель Церкви от души пожелал каждому хранить в своем сердце эту светлую радость на протяжении всего года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме