ПАПА ПРИНЯЛ УКРАИНСКИХ ЕПИСКОПОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПРИНЯЛ УКРАИНСКИХ ЕПИСКОПОВ

17.04.1999

25 марта Иоанн Павел II принял украинских католических епископов латинского обряда, впервые за историю независимого украинского государства прибывших в Ватикан с визитом "ad limina" ("к порогу апостольскому").
Понтифик дал высокую оценку трудам украинских католиков по возрождению своей Церкви после периода коммунистических гонений. Призвав украинских прелатов поддерживать "поистине апостольское миссионерское рвение", Иоанн Павел II выразил пожелание, чтобы католические общины продолжили "жить напряженной духовной жизнью, сохраняя единство со своими пастырями".
Отметив, что сегодня на Украине существуют три церковных общины, пребывающих в общении с Римом, - латинская, греко-католическая, а также немногочисленная армяно-католическая, Иоанн Павел II сказал, что плюрализм обрядов является одновременно серьезным вызовом и призывом к укреплению единства католиков
Касаясь отношений с православными Украины, Папа призвал католических епископов укреплять единство со всеми христианскими Церквами: "Пусть сложная религиозная ситуация в вашей стране не отвратит вас от поисков путей к диалогу, взаимопониманию и - насколько это возможно - конкретных форм сотрудничества".
В настоящее время Католическая Церковь латинского обряда на Украине разделена на Львовский архидиоцез, Житомирский, Каменец-Подольский и Луцкий диоцезы и Апостольский викариат Закарпатья
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме