РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В США МОЛИТСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ "ГОСПОДЬ ВРАЗУМИЛ КЛИНТОНА И ТОТ ПРЕКРАТИЛ БОМБАРДИРОВКИ СРЮ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В США МОЛИТСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ "ГОСПОДЬ ВРАЗУМИЛ КЛИНТОНА И ТОТ ПРЕКРАТИЛ БОМБАРДИРОВКИ СРЮ"

10.04.1999

То, что сейчас творится в Югославии - это вопиющая несправедливость. Она свидетельствует о неспособности западных дипломатов заниматься своим прямым делом, коль скоро они с такой легкостью одобряют бомбардировки, обрекая на гибель мирных граждан. Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС настоятель Собора Иоанна Предтечи в Вашингтоне, протоиерей Виктор Потапов. Он был в числе организаторов воскресного митинга протеста в Вашингтоне, осуждающего военную агрессию против Югославии. Помимо членов сербской общины в нем приняли участие представители сербского, русского, украинского и греческого православного духовенства. Перед митингом состоялся молебен по убиенным во время натовских бомбардировок.
"Мы просим Господа, чтобы он вразумил Клинтона, - подчеркнул отец Виктор. - Мы хотим, чтобы правительство прекратило это безумие". Православное духовенство США, продолжил он, взывает к администрации с тем, чтобы она прекратила бомбежки в период наступающей страстной недели, самого святого времени церковного года. "Мы хорошо помним, как американцы прекратили бомбежку Ирака накануне священного для мусульман праздника Рамадан, - сказал отец Виктор. - В таких вопросах нельзя придерживаться двойных стандартов".
В мире происходит немало этнических столкновений, продолжил протоиерей, но воздушными ударами невозможно разрешить эти конфликты. Никто всерьез не говорит о том, что надо бомбить палестинцев, чтобы решить таким образом палестино-израильский вопрос, чтобы с помощью бомб урегулировать северо-ирландский кризис, или же дело басков в Испании. Получается, что администрация США испытывает какую-то патологическую ненависть к славянам, делает вывод священник.
Возмущение православного иерарха также вызывает развязанная в США не без помощи средств массовой информации пропагандистская кампания. По его словам, американские СМИ, освещающие косовский кризис, замалчивают точку зрения сербов. Удивительно наблюдать в "самой что ни на есть демократической стране", как власти дозировано преподносят народу полуправду, замалчивая точку зрения противоположной стороны. По словам отца Виктора, несчастные американцы в массе своей не понимают, что происходит в Косово. Он признал, что идет целенаправленная "промывка мозгов", причем на всех уровнях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме