ВРАГ НА ПОРОГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВРАГ НА ПОРОГЕ

27.03.1999

В последние полгода не раз мы слышали из уст и Патриарха Алексия II, и других архиереев Русской Православной Церкви об аполитичной позиции Церкви, а нежелании Церкви участвовать в политических процессах, давая им только "нравственную, моральную" оценку.
Но вот положение резко изменилось. Политика сама вошла в жизнь Церкви. Единоверная и единокровная Сербия подверглась агрессии со стороны Америки и ряда стран Европы. Как братской Сербской сестре-церкви оставаться "вдали от политических бурь", если враги разбомбили древний монастырь, сохранившийся за долгие годы турецкого ига, если опять, в который уже раз в этом столетии, плач невинных сотрясает многострадальную сербскую землю, если народ ждет от своей Церкви не моральной оценки действий беззаконных убийц, а благословения на ратный подвиг ради спасения Родины.
Поддержать Сербию в трудную минуту не только дело чести. Не зря говорят: сегодня Сербия, завтра Россия. Очевидно, что в "новый мировой порядок", устраиваемый США со своими сателлитами и союзниками, Россия со свободной Русской Православной Церковью никак не вписывается, а значит, следует ждать ни сегодня, так завтра врага и на нашем пороге. И вряд ли удастся отсидеться за пресловутым "ядерным щитом". В отсутствие сбалансированной системы обороны, этот щит может оказаться крышкой гроба. Пришла пора отвечать за долгое заигрывание с режимом, который сделал все, дабы ослабить, свести на нет обороноспособность Родины.
У России есть только два надежных союзника: русская армия и русский флот. Против этих союзников в течение последних десяти лет открыто и весьма успешно действовал враг, а Церковь делала вид, что ничего не знает, молчала, занимаясь строительством храмов, радуясь временной свободе. И вот приходит отрезвление. Правду говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром грянул, грянул на Балканах, от грома этого повеяло холодом. Пора перекреститься, пора объединиться перед общей опасностью. Не спасут нашу Церковь экуменические контакты с американскими или германскими еретиками, уже благословившими агрессию НАТО. Не спасет и дружба с римским папой, в любую минуту готовым распространить свое влияние на штыках натовских войск на так любимую им Россию. Расшаркивание перед агрессором только уверяет его в безнаказанности своих действий.
Веское заявление Патриарха вселяет надежду, что не с кучкой отщепенцев-кампродоров он окажется в трудную для Отечества минуту, а с теми тысячами православных, что за неделю до балканских событий свидетельствовали свою веру и верность перед кремлевскими стенами в крестном ходу на Державную икону Божьей Матери.
Подробнее о реакции Русской Православной Церкви и других церквей читайте в спецвыпуске новостей ВОЙНА В СЕРБИИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме