РЕЗКОЙ КРИТИКЕ ПОДВЕРГ НАТОВСКИЕ БОМБАРДИРОВКИ ЮГОСЛАВИИ ГЛАВА ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, АРХИЕПИСКОП АФИНСКИЙ И ВСЕЯ ГРЕЦИИ ХРИСТОДУЛОС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЗКОЙ КРИТИКЕ ПОДВЕРГ НАТОВСКИЕ БОМБАРДИРОВКИ ЮГОСЛАВИИ ГЛАВА ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, АРХИЕПИСКОП АФИНСКИЙ И ВСЕЯ ГРЕЦИИ ХРИСТОДУЛОС

27.03.1999

Резкой критике подверг натовские бомбардировки Югославии глава Греческой православной церкви, архиепископ Афинский и всея Греции Христодулос. "Принципы, за которые боролись наши предки, сегодня попираются, подчеркнул он, сказав, что речь идет о грубом нарушении великих идеалов и принципов, на которых основывается демократия, свобода и права человека. "Сильные мира сего открыли мешки Эола (Эол - в греческой мифологии бог-повелитель ветров, давший спутникам Одиссея мешок, из которого вырвалась буря).
"Проблемы решаются не насилием и оружием, а взаимопониманием, - сказал Христодулос. - Мне стыдно за тех, которые называют себя христианами, обязанными все свои действия проводить в христианском русле. Мне стыдно, что они направляют свои действия против исторического народа, каким является единоверный с греческим сербский народ, которому я выражаю свою солидарность".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме