ПРОТЕСТАНТЫ СТРОЯТ ХРАМ В ХАБАРОВСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТЕСТАНТЫ СТРОЯТ ХРАМ В ХАБАРОВСКЕ

20.03.1999

13 марта в Хабаровске прошло торжественное открытие и освящение Новоапостольской церкви. В торжестве приняли участие апостол Дальневосточного региона Виктор Безганс, окружной евангелист г. Хабаровска Сергей Бастриков, окружной апостол из Германии Хорст Эльбрахт, служители с Камчатки, Сахалина, Магадана, Приморского края. В общей сложности на праздничном служении присутствовало более 300 человек прихожан и гостей города. Присутствовавшие тепло приветствовали строителей и архитектора Юрия Подлесного, создавшего оригинальный проект церковного здания.
Семь лет прошло с того момента, как в Хабаровск приехал апостол Бринкман из Германии и провел первое богослужение во Дворце профсоюзов. На протяжении этих лет прихожане собирались в разных местах, и вот теперь они, наконец, получили в подарок прекрасное здание. Большую часть средств было пожертвовано единоверцами из Германии.
Следует отметить, что строительство шло с осложнениями. Помимо обычных хозяйственных проблем и инфляции пришлось трижды менять место и проекты. Первое, как оказалось, было выделено на месте старого кладбища, второе - на спорной территории, принадлежащей военному округу. Кроме того, противодействие строительству оказывали некоторые иерархи православной церкви. И даже в день торжественного открытия перед входом в здание состоялась демонстрация православных верующих, протестовавших, как они считают, против духовного засилья иностранных миссионеров в России, что несколько омрачило торжество.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме