ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ ВТОРОЙ ПРИБЫЛ В МЕХИКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ ВТОРОЙ ПРИБЫЛ В МЕХИКО

30.01.1999

Папа Иоанн Павел Второй прибыл в пятницу вечером в столицу Мексики - Мехико. Это его четвертая пасторская миссия в эту страну. Выглядел он довольно усталым, но произнес в аэропорту речь на испанском языке. В ней позвучало пожелание, "чтобы в грядущем тысячелетии Мексика, Америка и вся планета пошли по надежному пути братства и мира". По словам главы римско-католической церкви, "она стремится стать лучшим помощником человека и ферментом единства, а не разделения человечества".
"Народ Мексики Вас любит и восхищается Вами - Вы всегда приносите нам послания мира", - заявил в ответном слове президент Эрнесто Седильо. На улицах и площадях высокого гостя приветствовало около пяти миллионов человек. Встретивший Папу Римского в историческом центре столицы мэр Куаутемок Карденас объявил его Почетным жителем Мехико и вручил серебряные ключи от городских ворот. На всем пути следования понтифика народные музыканты марьячи пели ему серенады.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме