ПРАВОСЛАВИЕ ДОЛЖНО СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВИЕ ДОЛЖНО СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ?

23.01.1999

Этот вопрос был задан 19 января зрителям программы "В мире людей" на канале ТВ-6, и результат опроса оказался ошеломительным. За несколько минут, несмотря на то, что звонок был платным, в студию позвонило около 430 человек, причем 330 из них высказались за то, чтобы Православие стало в России государственной религией. Около 110 человек высказались против. Второй вопрос касался восстановления в России монархии и снова две трети позвонивших высказались "за". Эти результаты следует считать поразительными, так как ТВ-6 считается молодежным каналом, а религиозность молодежи принято оценивать как крайне низкую.
Примечательно, что гость программы иеромонах Иларион (Алфеев), комментируя итоги опроса, заявил, что лично он против превращения Православия в государственную религию. "Насколько я понимаю, в этом заключается и официальная позиция [Церкви]", - отметил отец Иларион.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме