КЕМЕРОВО: ЦЕРКВИ ВНОВЬ ПРИЗЫВАЮТСЯ К ЕДИНСТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЕМЕРОВО: ЦЕРКВИ ВНОВЬ ПРИЗЫВАЮТСЯ К ЕДИНСТВУ

23.01.1999

В Кемерово вновь звучит призыв к единству христиан. Католический священник отец Дариуш адресовал его всем церквям города, включая православные и евангельские. В своем письме он приглашает пастырей и прихожан на встречу, чтобы вместе помолиться о единстве. Собрание состоится в субботу 23 января в помещении Дома Культуры Строителей.
Свое приглашение отец Дариуш начинает словами: "Дорогие соратники на ниве Господней...". Текст предваряется цитатой из молитвы Иисуса Христа: "Да будут все едино... да уверует мир, что Ты послал Меня". От этого стиха и отталкивается католический священник, когда далее в письме предлагает посмотреть "на мир вокруг нас": "Когда мы видим сегодня тысячи людей, не верующих во Христа, нам нужно... размышлять об этих словах Господа. Может быть, эти тысячи не принимают Христа потому, что Его Церковь разделена, потому, что Его ученики не принимают друг друга. Раскол церкви - это исторические события, которые произошли в определенной обстановке. Не нам сегодня судить об этом и искать виновных. Но я уверен, что сегодня Господь ждет от нас, чтобы мы все, насколько это возможно, стремились к единству". Конец цитаты.
Остается напомнить, что впервые призыв к единству христиан прозвучал в Кемерово в ноябре прошлого года. Тогда это была инициатива братьев Чарушниковых, членов местной церкви христиан веры евангельской. На приглашение собраться вместе для молитвы, адресованное служителям общин, откликнулись только обе церкви христиан адвентистов седьмого дня и двое католических священников. Пока не известно, кто придет на новую встречу христиан разных конфессий. Время покажет.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме