САЛМАН РУШДИ СНОВА ВЫНУЖДЕН СКРЫВАТЬСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САЛМАН РУШДИ СНОВА ВЫНУЖДЕН СКРЫВАТЬСЯ

09.01.1999

Находившийся несколько дней в Мексике автор полемических "Сатанинских стихов" Салман Рушди тайно и срочно отбыл отсюда в неизвестном направлении, так и не завершив всей программы пребывания в стране, сообщили в местной милиции.
Этот романист, приговоренный 10 лет назад религиозными руководителями Ирана за свое творчество к смертной казни, долгое время вовсе не показывался на публике. Однако когда недавно отношение к нему официального Тегерана стало менее категоричным, он в качестве почетного председателя "Международного писательского трибунала" решился прибыть сюда из Лондона для открытия дома для преследуемых у себя на родине прозаиков и поэтов. Однако он вскоре был предупрежден Скотланд-Ярдом, что по его следам в Мексику якобы проникли два исламских террориста с целью физической ликвидации Рушди. И хотя их следов полиции обнаружить пока не удалось, писатель предпочел прервать свой визит.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме