ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В НОРВЕГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В НОРВЕГИИ

02.01.1999

В Норвегии начался сбор средств на строительство первого в стране русского православного храма в Ставангере, в числе благотворителей - Андрис Лиепа
В Норвегии начался сбор средств на строительство первого в стране русского православного храма в Ставангере. Первыми взносами в фонд строительства церкви святой великомученицы Ирины в Ставангере станут денежные суммы, внесенные в фонд российскими и украинскими артистами.
Норвежская премьера фильма "Возвращение Жар-птицы" режиссера Андриса Лиепы состоялась сегодня в Ставангере и Санднесе. Его показ как бы предваряет большие гастроли в Норвегии в будущем году "звезд" российского и украинского балета - из Большого, Мариинского театров и киевского Национального театра оперы и балета.
"Возвращение Жар-птицы" - это мой дебют в качестве кинорежиссера", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Андрис Лиепа - руководитель благотворительного Фонда имени Мариса Лиепы. По его словам, фильм состоит из трех спектаклей - "Жар-птица", "Петрушка" и "Шехеразада", которые были представлены хореографом Михаилом Фокиным в Париже во время "Русских сезонов" в начале века. "Мне удалось восстановить оригинальную постановку. Съемки были проведены на киностудии "Мосфильм", - сообщил Андрис Лиепа.
"Однако в Норвегии, - подчеркнул он, - наша цель - не только пропагандировать прекрасное, в данном случае дорогое для меня балетное искусство, но и содействовать строительству первого в "стране фиордов" русского православного храма".
В Ставангер Лиепа приехал из Франции, где его фильм демонстрировался на кинофестивале в Анфлере. Фильм получил приз "Золотая лента русского кино" Французской академии кинематографии, а сам автор - приз как лучшему
режиссеру-дебютанту.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме