ПЛОДЫ ШАМБЕЗИЙСКОЙ УНИИ НА "УМНОЙ" АССАМБЛЕЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЛОДЫ ШАМБЕЗИЙСКОЙ УНИИ НА "УМНОЙ" АССАМБЛЕЕ

02.01.1999

Ассамблея Всемирного совета церквей в столице Зимбабве Хараре собрала такое количество самых разномастных еретиков, что разобраться кто есть кто бывает трудно даже и искушенному человеку. Путаницу добавляет и заключенная недавно православными экуменистами в Шамбези уния с монофизитами. Их теперь принято называть не еретиками-монофизитами, как прежде, а древними дохолкидонскими православными церквями. Сами же монофизиты после заключения соглашений в Шамбези видимо стали считать себя православными и, в таком своем новом качестве, делать заявления от имени православных.
Так, почему-то считающий себя православным Коптский епископ Арба Серапион из Лос-Анджелеса пригласил Римскую католическую церковь к полному членству в ВСЦ и от имени всех православных (!) отметил огромную пользу, которую принес им опыт католической церкви и ее строгая моральная позиция. Епископ Арба Серапион сказал, что ехал на харарскую ассамблею как на "ассамблею кризиса" с возможностью "прекращения нашего участия", а нашел "очень умную ассамблею".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме