АНГЛИКАНЕ ОПАСАЮТСЯ ВОЗВРАТА К ЯЗЫЧЕСТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИКАНЕ ОПАСАЮТСЯ ВОЗВРАТА К ЯЗЫЧЕСТВУ

28.11.1998


Британская "Таймс" пишет о новой угрозе для англиканства. "Провинциальная Англия скоро вернется к язычеству, если Англиканская Церковь уйдет из отдаленных деревень", - заявил 19 ноября на заседании Генерального Синода Англиканской Церкви епископ Линкольнский РОБЕРТ ХАРДИ, отметив, что с 1969 по 1992 год Англиканская Церковь объявила "ненужными" 1341 церковь. Он считает, что Церкви следовало бы прибегнуть к помощи местных внештатных священников, а не закрывать деревенские храмы. "Римско-католическая Церковь никогда не трудилась в сельской местности нашей епархии, - сказал епископ Харди. - Огромные территории для методистов потеряны навсегда. Если за дело не возьмется Англиканская Церковь, то здесь возобладает язычество".
Из-за дефицита духовенства епархия Линкольна решила воспользоваться трудом внештатных священников. Однако оппозиция считает, что в результате подобного эксперимента паству будут окормлять некомпетентные люди, если во внештатные священники будут рукополагать тех, которые получили бы отказ, если бы захотели стать штатными священнослужителями. "Мы сомневаемся в профессиональной пригодности многих кандидатов, - говорит каноник Сент-Олбансской епархии ПЕЙШНС ПіРЧАС. - Не понимаю, почему эти люди не проходят нормальный процесс отбора. Если они не соответствуют принятым нормам, то мы и не должны их рукополагать"..Женщина-каноник Пейшнс ПЈрчас опасается, что "местные служители" (так решила Церковь называть внештатных священников) не смогут стать хорошими проповедниками. "Я не согласна с тем, что в сельских или городских приходах живут простые и неотесанные люди, которые будут сидеть и слушать простые слова. Мы живем в мобильном обществе", - считает она.
Однако епископ Херефордский ДЖОН ОЛИВЕР утверждает обратное. Он говорит, что "местные служители" в его епархии (а среди них есть и женщина, работающая на фабричном конвейере, и сельский почтальон, и учитель младших классов) пользуются у верующих огромным авторитетом.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме