"ПРАВОЗАЩИТНИКИ" ПРОТИВ ЛЬГОТ ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ПРАВОЗАЩИТНИКИ" ПРОТИВ ЛЬГОТ ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ

21.11.1998

В то время как в Государственной Думе РФ ведется обсуждение нового Налогового Кодекса, известные своей антиклерикальной настроенностью члены Общественного комитета защиты свободы совести (в его состав входят, в частности, Левинсон, Якунин и Осадчев) составили и направили на имя премьера Евгения Примакова письмо с призывом пополнить госбюджет посредством лишения Московской Патриархии налоговых льгот, которые должны быть ограничены лишь богослужебной и религиозно-образовательной деятельностью.
Михаил Осадчев, исполнительный секретарь этого комитета, в интервью газете "Коммерсантъ" заявил: "Почему торговец хлебом насущным должен платить налоги, а торговец хлебом духовным - нет? И почему информация о доходах и расходах Церкви закрыта? Ведь в соответствии с законом о некоммерческих организациях это не может быть предметом коммерческой тайны". Заявление Осадчева юридически некорректно, поскольку, согласно законодательству, Церковь является религиозным объединением и не подпадает под действие закона о некоммерческих организациях. Реакция правительства на это письмо неизвестна. Представители иерархии Русской Церкви это обращение также не комментировали. Согласно действующему налоговому кодексу, религиозные организации освобождены от налогов на имущество, на землю (в том случае, если храм является памятником архитектуры) и на добавленную стоимость. Освобождена Церковь и от сбора за использование слова "Россия".
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме