В КИТАЕ ПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ ПРОТИВ ПРОТЕСТАНТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИТАЕ ПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ ПРОТИВ ПРОТЕСТАНТОВ

14.11.1998

Правозащитная группа, основанная в Нью-Йорке, выступила в понедельник с заявлением, что коммунистический Китай возобновил активные действия против подпольных протестантских церквей, и более чем 140 христиан арестовано во время собраний в прошлом месяце.
Группа предала гласности письмо от члена китайской протестантской церкви, который заявил, что в центральной провинции Хенан 26 октября и 5 ноября полиция совершала облавы во время церковных собраний. Во время этих облав были задержаны по крайней мере 13 человек, и их судьба остается неизвестной, говорится в письме.
В Китае запрещено членство в церковных группировках, не санкционированных государством. На сегодняшний день получили государственное признание и поддержку только так называемые патриотические религиозные ассоциации. Такое отношение к религии вполне традиционно для поднебесной империи. Китайская католическая патриотическая ассоциация, например, отделилась от папской католической церкви. Поскольку епископы в этой ассоциации назначаются правительством а не папой, она не общается с Ватиканом и отвергает часть католической доктрины. Миллионы китайцев принадлежат катакомбным церквям, находясь в постоянной опасности задержания и преследований.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме