ВАТИКАН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ПОСРЕДНИЧЕСКУЮ РОЛЬ В ДЕЛЕ ПИНОЧЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ПОСРЕДНИЧЕСКУЮ РОЛЬ В ДЕЛЕ ПИНОЧЕТА

07.11.1998


Подтверждая более раннее заявление правительства Чили, архиепископ Жан-Луи Тауран 5 ноября сказал, что Ватикан не станет посредником при решении судьбы генерала Аугусто Пиночета "на этот раз".
Слухи о возможном вмешательстве Ватикана в события, связанные с арестом бывшего чилийского диктатора, нашедшие отражение и в сообщениях CWN, начали появляться в итальянской прессе на прошлой неделе, когда чиновник правительства Чили высокого уровня, вице-канцлер Мариано Фернандес, встретился частным образом с госсекретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано. Репортеры упорно спрашивали архиепископа Таурана о правдоподобности этих слухов во время пресс-конференции, посвященной взаимоотношениям с Израилем.
Архиепископ отметил, что кардинал Содано некогда был апостольским нунцием в Чили, а недавно нашел время для нового посещения этой страны. По его словам, визит Фернандеса был просто посвящен обсуждению ситуации в Чили.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме